С 1 марта банкноты в 10 и 20 рублей прекратят принимать по всем видам платежей

Полностью они выйдут из обращения и станут недействительными 1 апреля 2014 года.

Все юридические лица страны и индивидуальные предприниматели перестанут принимать банкноты номиналом 10 белорусских рублей и 20 белорусских рублей при осуществлении платежей. И белорусские банки, соответственно, перестанут выдавать такие банкноты из касс с 1 марта. Об этом говорит обращенное к коммерческим банкам письмо Национального банка Беларуси, передает БелТА.

Обмен банкнот будет производиться с 1 марта по 30 сентября включительно нынешнего года. И сделать это можно будет в банках. Производиться обмен должен без ограничений и без взимания комиссионных, а также в любой сумме кратной 50 белорусским рублям.

С 1 октября 2013 года по 31 марта включительно 2014 года осуществлять обмен будут только структурные подразделения Национального банка Республики Беларусь.

С 1 апреля 2014 года банкноты в 10 белорусских рублей и 20 белорусских рублей недействительны, будут изыматься из обращения.

Решение о прекращении использования данных банкнот содержится в постановлении правления Национального банка №266 от 31 мая 2012 года.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...