Система «Расчет» становится все более популярной у населения

В январе 2013 года через Единое расчетное и информационное пространство проведена сумма платежей большая, чем в декабре 2012-го, – на 21%. Сумма этих платежей достигла более чем 1 триллиона белорусских рублей, сообщает БелТА, ссылаясь на информацию от начальника главного управления ЕРИП Национального банка Беларуси Олега Веремейчика.

Соответственно, увеличилось и количество операций в ЕРИП – на 11%. Количество терминалов, предоставляющих доступ к ЕРИП, увеличилось на 1%. Олег Веремейчик отметил, что система «Расчет» довольно быстро становится популярной у населения Республики Беларусь.

Единое расчетное и информационное пространство (второе название – система «Расчет») является уникальным проектом Национального банка. Постоянная эксплуатация этой системы начата в 2008-м.

В нынешнем году в данном проекте 27 банков, принимающих платежи от населения.

Для потребителя в этой системе важно то, что можно использовать любой удобный способ оплаты посредством инфокиоска, банкомата, наличных, мобильного телефона, интернет-банкинга, системы электронных денег в любой точке страны.

Новые организации к системе «Расчет» подключаются ежемесячно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...