Приватизация «Криницы» планируется в 1 квартале 2013 года

Приватизация «Криницы», по словам председателя Белгоспищепрома, пройдет в 1 квартале 2013 года в форме открытого аукциона. Об этом объявил председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло 5 февраля на пресс-конференции.

В планах продажа 25% акций, сообщают Naviny.by. «Но если инвестор придет нормальный, то в последующем может быть решен вопрос о продаже остальной части акций. Победит в конкурсе тот, чье предложение будет соответствовать условиям конкурса и кто предложит наиболее приемлемую цену», – прокомментировал этот вопрос Александр Забелло.

Внимание со стороны отечественных и зарубежных инвесторов уже есть.

Средства, которые поступят от продажи акций, пойдут на погашение инвесткредитов. «С учетом повышения ставки банка «Криница» становится неконкурентоспособной по цене, потому что не может предложить такой маркетинговый бюджет, который предлагают конкуренты», – отметил председатель концерна.

Проведение IPO акций Минского завода игристых вин было успешным, сказал Забелло. В конце нынешнего года и начале следующего планируется проведение IPO акций Гомельского жирового комбината.

Также руководитель концерна сообщил, что планируется приватизация 6 предприятий концерна. Двух из них – в ближайшее время. Это будут Минский маргариновый завод и кондитерская фабрика «Конфа». В концерн входят 55 предприятий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...