Сирия желает вступить в Таможенный союз

Вопросы экономики и торговли обсудили в Дамаске министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Зафер Мхаббак и посол Беларуси в Сирии Олег Ермолович в ходе встречи, посвященной двусторонним отношениям и их укреплению. Взаимодействие по подписанным договоренностям будет продолжено и активизировано, об этом шла речь.

Министр Мухаммад Зафер Мхаббак выразил надежду на то, что Беларусь поддержит желание Сирии вступить в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России.

Посол Республики Беларусь Олег Ермолович ответил, что белорусская сторона готова оказать поддержку и со своей стороны способствовать подписанию подобного соглашения. Послом подчеркнут и достигнутый прогресс в сфере инвестиций и в импортно-экспортных торговых операциях обеих стран.

Сирия – государство Ближнего Востока и граничит с Ливаном и Израилем, Иорданией, Ираком, Турцией, на западе имеет выход в Средиземное море. Население – более 20 миллионов человек. Государственный язык арабский. Столица Дамаск является древнейшим постоянно заселенным городом мира.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...