Президент не доволен работой Управделами: «Уму непостижимо, как это стало возможным»

Сегодня, 7 февраля, Президент Александр Лукашенко сообщил, что Управление делами Президента не справляется со своей работой. Здесь обнаружены манипуляции с экономическими показателями, невыполнение ряда заданий, нарушения напрашиваются под действие Уголовного кодекса Республики Беларусь. И Александр Лукашенко сказал: «Происходят необъяснимые, я это мягко говорю, манипуляции экономическими показателями. Уму непостижимо, как это стало возможным в данной структуре».

На прошедшем совещании президент нацелил Управление делами на повышение эффективности в деятельности.

Недовольство главы государства касается в частности снижения темпов привлечения иностранных инвестиций, допущенного организациями Управделами. И в целом здесь наблюдается застой.

Теперь потребуются ускоренные темпы освоения новых направлений деятельности и новых рынков сбыта, чтобы убрать отмеченные негативные моменты.

Модернизация должна быть проведена и в Управлении делами Президента, сказал он, и ее темпы следует ускорять: «На предприятиях вашей структуры процесс, по большому счету, не начинался». В выходе предприятий на новый технологический уровень и заложена возможность повышения заработных плат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...