Александр Лукашенко: Минторг не будет упразднен

Министерство торговли Беларуси упраздняться не будет. Об этом на совещании представителей членов Белкоопсоюза сказал сегодня президент Александр Лукашенко.

Министерство предлагалось упразднить в ходе сокращения государственного аппарата. Однако глава республики не видит для этого основательных причин – численность работающих здесь не так уж и велика, считает он.

Напротив президент предложил расширить круг деятельности министерства, тем более в нынешних условиях намеченной активизации экономики.

«Мы сегодня подняли целый пласт проблем, которые не решаются на уровне координации усилий, контроля, организации торговых процессов… Так почему бы Министерство торговли – государственный орган не наделить этими функциями: от контроля за ценообразованием до организации, координации, работы основных торговых систем», – приводит слова президента БелТА.

По поводу контроля было сказано также, что в торговле надо его усиливать, потому что там «полный разброд и шатания».

Главное в функциях, которыми Лукашенко хочет наделить министерство, – «контроль и организация торговых систем (не только магазинов) – частных, государственных, потребкооперации».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...