МНС проверит работу механизма самоограничения в белорусских казино

Мониторинг игорных заведений начнется 14 февраля. Министерство по налогам и сборам будет интересовать функционирование механизма самоограничения физических лиц.

Министерство по налогам и сборам Беларуси заинтересовалось сведениями, поступающими из средств массовой информации, о недобросовестной организации работы в этом вопросе. В сферу мониторинга войдут прием заявлений от физических лиц, соблюдение ограничения допуска в игорные заведения физлиц, ограничивших себя в посещении игорных заведений, а также лиц, не достигших 18 лет.

Организаторам азартных игр рекомендовано обратить внимание на вопросы представления копий заявлений лиц в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь с целью внесения данных в интернет-ресурс.

В полномочиях министерства вынесение предписаний об устранении нарушений с дальнейшим приостановлением или прекращением действия лицензии.

За двухнедельный период действия механизма по самоограничению ведомство получило более 430 заявлений от лиц, принявших для себя такое решение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...