Александр Лукашенко и Герман Греф обсудили перспективы развития сотрудничества Беларуси со Сбербанком России

Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Сберегательного банка России Германом Грефом заявил, что считает возможным вывести сотрудничество Беларуси и Сберегательного банка России на новую ступень, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что готов к обсуждению новых вариантов сотрудничества, если они приемлемы для Беларуси и не противоречат национальным интересам. Александр Лукашенко оценил тот факт, что форум дочерних предприятий Сбербанка проводился именно в Беларуси.

Герман Греф, в свою очередь, высказал благодарность белорусской стороне за активное сотрудничество и поддержку, которая в течение последних лет оказывалась деятельности Сберегательного банка в Беларуси.

Во время встречи было проведено обсуждение наиболее важных вопросов,  касающихся деятельности Сберегательного банка в Беларуси, в том числе внедрение новых технологий и услуг в банковской сфере Беларуси.

Председатель правления Сберегательного банка подтвердил рефинансирование кредита "Беларуськалия" в 1 миллиард долларов. Кроме того, во время встречи была оговорена возможность участия Сбербанка в разработке и воплощении в жизнь инвестиционных проектов. Один из крупнейших таких проектов - разработка калийного месторождения в Беларуси.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...