Балансы поставок продовольствия в Россию утверждены на 2013 год

Продовольственный баланс между двумя странами подписывается ежегодно, начиная с 2008-го. Нынешний прогнозный баланс одобрен обеими сторонами, о чем сообщили министры сельского хозяйства журналистам. Прошло заседание коллегий Минсельхозпродов.

Российский министр Николай Федоров указал на то, что прогнозный баланс по молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, сахару согласован с отраслевыми союзами, основными производителями обеих стран.

Согласование проведено и в объемах, и в цене.

Беларусь в Россию в 2013 году поставит 4,11 млн. тонн молока и молочной продукции. Мяса и мясных продуктов – 310 тыс. тонн; сахара – 200 тыс. тонн.

Прогнозный баланс спроса и предложения Союзного государства на продовольственные товары призван регламентировать объемы поставок.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров подчеркнул на встрече, что оба государства должны осуществлять более тесное взаимодействие для продвижения продукции для рынков третьих стран. Нужно использовать преимущество членства России во Всемирной торговой организации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...