Всего через несколько лет население будет полностью оплачивать себестоимость электроэнергии

Это должно произойти к 2016 году. О такой перспективе было рассказано заместителем генерального директора по сбыту энергии республиканского унитарного предприятия «Минскэнерго» Юрием Мишуком.

Им было отмечено, что в сравнении со всеми соседними странами белорусское население платит меньше всех за электроэнергию по установленным тарифам. При этом существует система, при которой «предприятия покрывают затраты на электроэнергию, недоплаченные населением». И от такой схемы, по словам Мишука, уходят во всем мире.

С 1 февраля стоимость электроэнергии для населения – в среднем около 4 центов США/кВт.ч. Ее себестоимость – около 10 центов. То есть сейчас население возмещает менее 50% приходящихся затрат. Но к 2016 году оно будет оплачивать полную стоимость, пообещал Юрий Мишук. И назвал это справедливым, потому что условия и так много лет были очень лояльными.

Кроме того, он дал советы о том, как можно экономить электроэнергию. Например, сказал он, очень полезно пользоваться энергосберегающими лампочками. Также вспомнил другие способы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...