До 1 марта предприятия Беларуси должны разработать программы модернизации

Это не распространяется на организации, созданные в 2012 и 2013 годах или – в стадии реструктуризации, либо с открытым конкурсным производством.

Остальные предприятия Беларуси должны до 1 марта текущего года предоставить собственные программы (планы) комплексной модернизации в 2013 – 2015 годах. Это закреплено постановлением правительства от 12 февраля 2013 года №102.
Требование относится к республиканским и коммунальным унитарным предприятиям, хозяйственным обществам, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и (или) административно-территориальным единицам, а также к коммерческим организациям, являющимся участниками холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых акции (доли) находятся в собственности государства.

Программы до 15 марта нынешнего года должны быть утверждены руководителями, с предварительным согласованием в республиканских органах госуправления, облисполкомах и Минском горисполкоме.

Годовой план модернизации предусматривает выделение из республиканского бюджета 11 трлн. рублей для белорусских предприятий. В январе было выделено 1,6 трлн.

Ресурсы будут концентрироваться на тех проектах, которые имеют наибольшую отдачу. Председателем правительства Михаилом Мясниковичем было сказано: «Все хозяйствующие субъекты, которые будут приходить с соответствующими предложениями, должны однозначно расписаться, в широком понимании этого слова, за то, что эти ресурсы будут использованы эффективно и будет высокий уровень окупаемости в сжатые сроки».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...