Программа модернизации ЖКХ: к 2016 году затраты на ЖКУ снизить на 25%

В сопоставлении с 2010 годом. Речь идет о затратах по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению. Об этом говорит Программа развития ЖКХ Беларуси до 2015 года, утверждена постановлением Совета Министров №97 от 8 февраля 2013 года.

Среди способов, которыми будет реализовываться это условие, оптимизация формирования себестоимости ЖКУ и структуры управления, пересмотр и разработка норм времени на выполнение работ и оказание услуг, модернизация объектов посредством реализации быстро окупаемых энергосберегающих инвестпроектов.

Сокращение затрат в сопоставлении с 2011 годом в 2012-м произошло на 10,3% при задании не менее чем 10%.

К 2016-му снижение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг должно произойти не менее чем на 25% относительно 2010 года в сопоставимых условиях.

Организациям системы ЖКХ будет предоставлено право использовать сэкономленные средства для развития производства и стимулирования трудовых коллективов. Делается это с целью стимулирования в снижении затрат при оказании ЖКУ.

На 2013 год запланирован пилотный проект в финансировании организаций ЖКХ по нормативу субсидирования на единицу реализации жилищно-коммунальных услуг. Участниками этого проекта станут РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» и КЖУП «Уником» (Жлобин), которым на этот год предусмотрены дополнительные субсидии в объеме 6,1 млрд. рублей и 27,1 млрд. соответственно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...