Белорусскими агрогородками заинтересовались в ЮАР

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Южно-Африканской Республике Андрей Молчан и министр сельского, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР Тина Джоумат-Петтерссон обсудили сегодня на встрече вопросы двустороннего сотрудничества в сельском хозяйстве. В круг тем вошли закупка белорусской сельскохозяйственной техники и оборудования, удобрений, обмен опытом по реформированию аграрного сектора и обеспечению продовольственной безопасности страны.

С 14 по 18 февраля проходит рабочий визит белорусского дипломата в провинции Вестерн Кейп. Состоялась также его встреча с заместителем министра развития сельских регионов ЮАР Лечеса Тселони. На ней особое внимание было уделено перспективам передачи опыта белорусских специалистов южно-африканским партнерам в строительстве агрогородков.

Андрей Молчан также встретился с исполнительным директором Совета чернокожих предпринимателей Ксолани Кюбекой для обсуждения реализации меморандума о сотрудничестве между правительством Республики Беларусь и Советом. Документ был подписан в августе 2012 года. В Совет входит более 350 тыс. предпринимателей и компаний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...