Запрещен ввоз мясной и молочной продукции из Германии

В Беларуси введены временные ограничения на поставки готовой мясной и молочной продукции из некоторых земель Германии: Баварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии. Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Ограничения введены с 16 февраля.

В расчет была принята информация Россельхознадзора, соответствующая результатам инспекции специалистов на предприятиях указанных земель Германии. Было установлено, что на данных территориях отсутствует надлежащий контроль в системе ветеринарного надзора, в связи с чем гарантии безопасности продукции можно считать формальными.

Прежде всего указывается на то, что система ветеринарного надзора Германии не может проследить за источниками сырья готовой мясной продукции, из-за чего появляется возможность брать его у предприятий, не аттестованных на право экспорта продукции животного происхождения. Россельхознадзор указывает на то, что происхождение сырья неизвестно.

Напомним, что недавно в Европе активно обсуждали выявление в говяжьих гамбургерах конины, более дешевого сырья.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...