Александру Лукашенко доложат о падении стены на новом заводе

В июне 2012 года факт обрушения стены на строительстве деревообрабатывающего завода ИООО «ВМГ Индустри» был подтвержден комитетом по труду и занятости Могилевского облисполкома и Федерацией профсоюзов. В декабре областной прокуратурой и Администрацией президента были направлены предписания Госстройнадзору, обязывающие рассмотреть обращения предпринимателя из Лондона белоруса Александра Минина и каменщика пятого разряда из Могилева Алексея Павловского. Оба они указывали на возможное нарушение правил строительства. Госстройнадзор установил отсутствие нарушений. Прежде и прокуратура области отвергала факт падения стены.

Теперь ожидается, что Администрацией президента будет доложено Лукашенко о падении стены, потому что туда после ответа из Госстройнадзора обратился Минин и в «Советскую Белоруссию», указывая, что со стороны литовских инвесторов была попытка скрыть факт падения стены, государственные органы не реагируют должным образом. Предприниматель усмотрел несколько нарушений Уголовного кодекса: нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ, нарушение правил охраны труда, несообщение информации об опасности для жизни людей.

«Ваши письма направлены в Главное управление по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента Республики Беларусь для доклада главе государства», – ответила заместитель главного редактора «Советской Белоруссии» Галина Торопецкая 15 февраля.

Алексей Павловский посетил в феврале построенный завод и заявил, что мер по укреплению стен не принято.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...