С завтрашнего дня можно будет воспользоваться персональным калькулятором инфляции

Персональный калькулятор инфляции запустит Национальный статистический комитет Беларуси на своем сайте, где с 20 февраля появится соответствующая ссылка. Об этом рассказал начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Республики Беларусь Алексей Ярковец.

Смысл работы калькулятора в том, чтобы дать возможность каждому гражданину подсчитать персональную инфляцию, это поможет создать более полную картину экономического состояния страны. Появится возможность отследить, на что потрачено больше, а на что меньше, как, например, личные расходы соотносятся с индексом потребительских цен. Эта статистика доступна будет только «хозяину».

Разработанный Белстатом программный продукт «Калькулятор персональной инфляции» в Беларуси новинка, но подобным калькулятором уже пользуются на сайте Росстата, где он установлен в 2008 году.

Белстат комментирует появление своего продукта тем, что в последнее время средствами массовой информации выражаются сомнения в показателях Белстата, в частности по инфляции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...