Парк высоких технологий: резиденты увеличили экспорт в 1,5 раза

Доля экспорта здесь в целом составляет 89%. А в этих продажах в свою очередь основными покупателями являются США и страны Европейского союза.

За 2012 год, как отмечает пресс-релиз администрации белорусского Парка высоких технологий, экспорт вырос в 1,5 раза. По итогам года здесь заработана выручка в размере Br3,1трлн. ($370,5 млн.). Увеличение в сопоставлении с 2011 годом произошло на 48%. Экспорт резидентами программного обеспечения и услуг вырос на 54% в сравнении с тем же годом.

Клиенты Парка высоких технологий – компании 53 стран. Белорусский ПВТ – один из крупнейших в Европе. Республика – в топ-30 сферы оффшорного программирования. Шесть компаний ПВТ – в списке ста лучших мировых поставщиков ИТ-услуг, (составляет крупнейше ИТ-издание «Global Services»).

Половина работающих в парке компаний – совместные и иностранные. Прямых иностранных инвестиций привлечено в прошлом году $62,5 млн.

В нынешнем 2013-м в ПВТ работают 118 компаний, за прошлый год их количество увеличилось на 13, появилось 2,5 тыс. новых рабочих мест. Всего у резидентов Парка высоких технологий занято 14,5 тыс. специалистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...