Лукашенко: приватизация хлебозаводов и мясокомбинатов запрещена

Предприятия, производящие основные виды продовольствия – хлеб, молоко, мясо, запрещены к приватизации. Это заявил президент страны Александр Лукашенко, посещая ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». Комбинаты хлебопродуктов и мясомолочной промышленности должны принадлежать государству. Разрушить «этот железобетонный каркас» нельзя, иначе получится, как у соседей.
Глава государства за государственный контроль в этой сфере. «Мы уже наелись частника. Они хорошие люди, но они больше смотрят в свой карман», – сказал Александр Лукашенко. Забота государства – обеспечить людей самым необходимым, считает президент.

Государственный контроль будет относиться и к ценообразованию: «В любое время эта махина может быть отрегулирована».

Также Александр Лукашенко заявил сегодня, что нужно строго соблюдать государственные стандарты качества: «Никаких технических условий, только госстандарты. И упаси бог мы от этого отойдем».

Президент указал, что ценность белорусской продукции в ее натуральности, передает БелТА. «Наша величайшая заслуга, что мы сохранили государственные стандарты советских времен и их улучшили, усилили», – сказал Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...