Лукашенко: модернизации за счет девальвации не будет

Президент Александр Лукашенко считает, что нет объективных причин для девальвации. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению экспертного сообщества, поставленные задачи по модернизации могут быть выполнены используя механизм девальвации национальной валюты. Комментируя эту точку зрения экспертов, президент сказал: «У нас сегодня нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту. Но если кто-то думает, что модернизацию можно провести за счет девальвации, мне такая модернизация не нужна. Я не хочу проводить периодически общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию. Мы лучше дольше, но спокойно проведем эту модернизацию». А к разговорам на данную тему президент относится как к разговорам и не более.

Александр Лукашенко также указал на информацию от Национального банка Беларуси о том, что им отмечены положительные тенденции в валютной сфере. То есть население и юридические лица скупают валюты меньше, а Нацбанк больше, чем продает.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...