Комитет по торговле ЕЭК: таможенные пошлины временно обнуляются для ряда товаров

Консультативным комитетом по торговле Евразийской экономической комиссии поддержан ряд проектов решений Коллегии и Совета ЕЭК относительно временного снижения ввозных таможенных пошлин по отношению к отдельным товарам.

Одобрен проект решения Совета ЕЭК по снижению до 0% ставок ввозных таможенных пошлин для отдельных видов железнодорожных вагонов, на период с 15 марта 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно.

Одобрено предложение по нулевой ставке пошлины на искусственные вискозные волокна в Едином таможенном тарифе Таможенного союза. Это сырье в производстве салфеток, перевязочных, прокладочных, фильтрующих и упаковочных материалов для медицинской, мебельной, обувной, швейной, автомобильной промышленности. Период действия сниженной ставки будет еще установлен.

Одобрен проект решения Совета ЕЭК о временном установлении до конца 2013 года по отношению к терефталевой кислоте и ее солям ставки пошлины – 0% от таможенной стоимости.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия создана в конце 2011 года и является постоянно действующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...