Белорусско-итальянская смешанная комиссия рассмотрела вопросы международных перевозок

В Риме прошло заседание белорусско-итальянской смешанной комиссии, посвященное международным грузовым и пассажирским перевозкам.

Беларусь выступила с предложением для Италии по расширению сферы использования интермодальной системы перевозок грузов во всех видах сообщения.

Обсуждались в целом новые формы сотрудничества в международных автомобильных перевозках грузов, относящиеся к выполнению интермодальных перевозок, вопросы расширения их применения. Интермодальные перевозки подразумевают доставку грузов несколькими видами транспорта по единому перевозочному документу, с перегрузкой на другой вид транспорта без участия владельца груза.

Для подготовки к Чемпионату мира по хоккею стороны рассмотрели возможность открытия регулярного автобусного маршрута Неаполь – Витебск.

Кроме того, белорусская сторона обратилась с просьбой о выдаче виз белорусским водителям, выполняющим международные перевозки, срок действия – два года, рационализации перечня необходимых для этого документов, упрощении процедуры выдачи виз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...