Беларусь откроет в Казахстане новые сервисные и дилерские центры

Открытие новых сервисных и дилерских центров в Казахстане обсуждалось сегодня в Минске министром промышленности Беларуси Дмитрием Катериничем и акимом Костанайской области Казахстана Нуралы Садуакасовым. Об этом сообщает БелТА, ссылаясь на пресс-службу белорусского ведомства.

Казахской стороной отмечено уже проверенное высокое качество белорусской техники. Есть заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества с предприятиями республики по новым проектам в области промышленного производства, в создании совместных предприятий.

В целом обсуждались вопросы расширения сотрудничества в сельскохозяйственном и автомобильном машиностроении, продвижение белорусской техники с использованием лизинговых схем.

Участниками встречи были также руководители белорусских предприятий: ПО «Гомсельмаш», «МТЗ», ОАО «БелАЗ», «МАЗ», «Лидсельмаш», «Лидагропроммаш», «Минский моторный завод», а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов.

В 2012 году в Казахстан экспортировано белорусской техники, продукции и запасных частей на сумму почти $255,3 млн. Относительно 2011 года это 143%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...