Госзаказ в строительстве – для льготных категорий граждан

Строительство по государственному заказу будет вестись преимущественно для льготных категорий граждан. Об этом сказал сегодня, 27 февраля, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. Он считает, что такое решение даст возможность существенно сократить очередь в строительстве для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Строительство по госзаказу будет осуществляться управлениями капитального строительства или государственными организациями.

Перевод на госзаказ считается тем способом, который поможет создать сегодня другую систему отношений, исключить оправдания строителей, связанные с финансированием, в целом убрать из инвестиционного процесса рядового гражданина.

Также Анатолий Калинин отметил обязательность неизменной цены в долевом строительстве, что касается и жилья по госзаказу, сообщает Интерфакс-Запад.

«Будут прописаны и жесткие сроки: застройщик может продлять их не более одного раза и не более чем на 6 лет. Если эти сроки не выдерживаются, последующее строительство застройщик будет осуществлять на свои средства», – сказал заместитель премьер-министра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...