Идет поиск механизма контроля за использованием жилья, построенного с господдержкой

Контроль за целевым использованием льготного жилья будет установлен в Беларуси. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Во-первых, правительство интересуется сейчас вторичным рынком жилья с целью упорядочения в вопросах аренды. Он «родился на уровне частных предпринимателей и предприимчивых людей» и поэтому признан разбалансированным.

Во-вторых, есть в правительстве и в министерствах вопросы по жилью, построенному с государственной поддержкой. Его надо направить по назначению, под этим имеется в виду использование только для проживания. «А если граждане сдают это жилье внаем и при этом имеют вторичное жилье, то они будут либо платить налоги, либо будут вынуждены вернуть льготные кредиты», – сказал заместитель председателя белорусского правительства. Алгоритм решения этой задачи вырабатывается, добавил Анатолий Калинин.

Начальником управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александром Горвалем отмечено, что проект указа, корректирующий указ №13, учитывает «принцип того, что нельзя сдавать в аренду жилье, построенное с господдержкой, до полного расчета по кредиту».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...