Жилищный кредит по сниженной ставке получат очередники независимо от доходов

Гражданам, состоящим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут предоставляться кредиты для строительства со сниженной ставкой вне зависимости от уровня доходов. Это стало известно от директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктора Агеева.

Как уже сообщалось, Беларусбанком, Белинвестбанком и Белагропромбанком было заявлено о том, что ставки снизятся на новых кредитах нуждающимся в улучшении жилищных условий очередникам до уровня 12 – 16% годовых. Однако условием ставился невысокий уровень доходов этих граждан.

Теперь данный подход пересмотрели. «Единственным условием для выдачи такого кредита является то, что гражданин должен состоять на учете для нуждающихся в улучшении жилищных условий», – сообщил представитель Беларусбанка.

Для состоящего на таком учете очередника, проживающего в городе, сниженная ставка будет равна 16%. Если это населенный пункт до 20 тысяч жителей – 14%. Многодетным семьям жилищный кредит на строительство будет предоставлен со ставкой 12%.

Весь период действия кредита – ставка фиксированная, к ставке рефинансирования не привязывается. Фиксируется на дату составления договора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...