Госдолг Беларуси к 1 февраля вырос на 2,4%

Государственный долг Беларуси на 1 февраля 2013 года составлял 131,8 триллиона рублей. Увеличение по сравнению с началом года произошло на 3 триллиона рублей, то есть на 2,4 %, сообщает Министерство финансов.

Увеличение государственного долга объясняется процессами роста внутреннего и внешнего государственного долга, дает разъяснение Министерство финансов Беларуси.

Размер внутреннего государственного долга к 1 февраля составил 26 триллионов рублей. Он вырос за 2013 год на 0,2 триллиона. Внутренний государственный долг увеличился по причине размещения государственных облигаций для физических лиц, а также из-за роста курса доллара.

Размер внешнего государственного долга на 1 февраля был 12,3 миллиарда долларов. Увеличение с начала нынешнего года – 246,7 миллиона долларов. В январе привлекались средства в размере 449 миллионов долларов. Из этой суммы – 440 миллионов по четвертому траншу кредита АКФ ЕврАзЭС. Производилось также погашение внешнего государственного долга на сумму в 198,9 миллиона долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...