Беларусь и Россия не договорились о поставках нефти

В Москве 28 февраля прошли переговоры по поставкам нефти в Беларусь на 2013 год. Компромисс не достигнут. По словам госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Григория Рапоты, баланс на сегодня не подписан.

Проходило заседание Группы высокого уровня Совмина Союзного государства, на котором российская сторона отказалась подписать топливно-энергетический баланс, и она берет паузу на какое-то время. Как сказал Рапота, баланс не будет подписан до 15 марта.

Как передает БелТА, Григорий Рапота сообщил, что баланс будет подписан в ближайшем времени, а перерыв взят российской стороной для проведения дополнительных переговоров. «Но сегодня было дано твердое обещание, что топливный баланс будет подписан в ближайшее время», – приводит агентство слова Рапоты.

С поставками нефти на нынешний год сложилась такая ситуация, когда стороны не могут договориться об объемах. Минск выдвигает требование о 23 миллионах тонн нефти. Москва согласна на 18,5 миллиона тонн. Баланс на первый квартал года был подписан. Однако далее переговорный процесс затянулся.

Группа высокого уровня – рабочий орган Союзного государства, который детально обсуждает возникающие вопросы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...