Лукашенко говорит об отставке правительства при условии повторения итогов 2012 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил правительство, что повторение итогов развития экономики 2012 года будет означать немедленную отставку. Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета Министров, рассматривающем итоги социально-экономического развития страны в прошлом году и задачи на нынешний.

«Ситуация, которая у нас сложилась в прошлом году, категорически недопустима в этом году. Повторение прошлого года будет означать немедленную отставку правительства», – сказал президент.

Тем не менее им было указано и на то, что ситуация в стране не так уж плоха, закреплены позитивные тенденции в ряде сфер: «Причина моего присутствия на заседании правительства не в том, что у нас что-то очень плохо. Ситуация характеризуется тем, что у нас недостаточно хорошо, не так, как нужно, как хотелось бы».

2013 год – решающий в пятилетке, «важно определиться и, определившись, сработать так, чтобы через два – два с половиной года, когда мы соберемся перед всем народом на Всебелорусское народное собрание, не так было стыдно».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...