Сегодня прекращается прием налоговых деклараций

Сегодня последний день, когда граждане Беларуси, налоговые резиденты республики, могут представить налоговые декларации о доходах за 2012 год.

Налогообложению подлежат доходы, полученные от иных физических лиц.

Доходы от продажи в течение 5 лет второй квартиры, второго жилого дома, второго гаража, второго земельного участка, второго садового домика, второй дачи. То же и с недвижимым имуществом, не перечисленным выше. Декларацию подают и физлица, продавшие в течение календарного года грузовой автомобиль, автобус, вторую легковую машину, а также в случае доходов от реализации ценных бумаг, имущественных прав, долей, паев в организациях.

Налогообложению подлежат и доходы, полученные за границей и (или) из-за границы Беларуси.

Подают декларацию о доходах физлица, получившие доходы от граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в виде дарения и (или) в виде недвижимого имущества по договорам ренты бесплатно при условии, если эти доходы в общей сумме за год превысили Br26,5 млн.

Декларируются доходы от сдачи в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, если такие доходы в общей сумме за год превысили Br26,5 млн.

Декларируются доходы в виде возврата страховых взносов при расторжении до истечения трехлетнего периода договоров добровольного страхования, если применялся социальный налоговый вычет.

Налоговую декларацию обязаны представить граждане, получившие в 2012 году займы, кредиты, ссуды от иностранных организаций, не осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство; иностранных индивидуальных предпринимателей (частных нотариусов); физлиц, не проживающих постоянно в Беларуси.

Форма декларации размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...