Система оплаты за электричество заработала без сбоев

Начальник информационно-аналитического управления ГПО "Белэнерго" Вячеслав Криворотов сообщил, что новая система оплаты за электроэнергию заработала без сбоев.

Введение в действие системы оплаты электроэнергии по дифференцированным тарифам происходит по установленному плану. Все новые параметры введены в систему автоматических расчетов. Автоматизированная система расчетов настроена, и с 1 марта начинается отсчет применения системы. 

«Все эти дни мой рабочий телефон буквально не прекращал звонить, люди со всей Беларуси интересовались, что да как будет. Но сегодня, как ни удивительно, телефон молчит, значит все нормально. Да и пресса уже все разъяснила», – сказал Вячеслав Криворотов.

Сведения о льготниках занесены в специальные базы данных и будут использоваться при расчетах за электроэнергию. Нужно только следить за тем, чтобы не истек срок предоставления льгот.

Новый порядок оплаты и новые тарифы за электроэнергию и газ установлены постановлениями Совета Министров №52 от 23 января 2013 года и №63 от 26 января 2013 года. Плата за эти услуги дифференцирована, зависит от месячных объемов потребления, не от количества зарегистрированных граждан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...