Развитием ювелирного рынка Беларуси интересуется КГК

В Беларуси реализуется стратегия создания и развития ювелирного холдинга. Комитетом государственного контроля Беларуси инициировано рассмотрение вопросов развития данного рынка.

В целях упреждающего контроля Комитетом проведено в Гомеле рабочее совещание, посвященное созданию и развитию ювелирного холдинга. В совещании принимали участие представители Министерства финансов, руководители и специалисты ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" – управляющая компания холдинга "Кристалл-Холдинг", ОАО "Белювелирторг" и ЗАО "Белгран".

Обсуждался ход реализации Стратегии создания и развития ювелирного холдинга на 2012-2017 годы: вопросы развития ювелирного и алмазообрабатывающего производств, расширение ассортимента изделий, возможности расширения географии экспортных поставок продукции и алмазного сырья, целесообразность развития товаропроводящей сети холдинга.

Рассматривалась ситуация с затягиванием разработки и реализации бизнес-планов инвестиционного проекта ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" – управляющей компании ювелирного холдинга – на 2013-2015 годы.

Затронуты актуальные проблемы деятельности – возможность признания взаимных клейм стран участников Таможенного союза, открытие второго специализированного поста таможенного оформления в Минске и др.

Комитет госконтроля поручил участникам совещания предпринять меры для достижения стратегических целей и активизации модернизации производства и строительства завода.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...