Инвестдоговор с Оманом расторгнут

Президент Беларуси Александр Лукашенко уполномочил Минский горисполком на расторжение заключенного в 2010 году инвестдоговора с Государственным резервным фондом Султаната Оман, предусматривавшего строительство в центре Минска многофункционального гостиничного комплекса.

Данное решение определено указом президента N93, вступившим в силу 1 марта, документ опубликован Национальным центром правовой информации и предлагается к ознакомлению на сайте.

В соответствии с документом, компания "Орел Пропертиз четыре", задачей которой и была реализация проекта, безвозмездно возвращает в государственную собственность земельный участок, отведенный под строительство и ей проданный в частную собственность за $10 млн без проведения аукциона. То же самое касается и переданных компании в собственность Национального выставочного центра "БелЭкспо", 2-й городской клинической больницы и других зданий.

Следует отметить, что Государственный резервный фонд Султаната Оман в середине 2012 года отказался реализовывать инвестпроект в центре Минска по возведению жилого комплекса, бизнес-центра и пятизвездочного отеля с инженерной и транспортной инфраструктурой. Общая сумма инвестиций в данном случае составляла около $150 млн. Как причина указана нерентабельность проекта.

Предполагалось начало реализации проекта в 2011 году, завершение – до 2016-го.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...