Цементный завод под Кричевом планируется построить до 1 июня

Реализация инвестиционного проекта по строительству второй технологической линии по производству цемента "сухим" способом в ОАО "Кричевцементношифер" завершится до 1 июня 2013 года. Решение об этом содержит указ Президента Беларуси №95 от 28 февраля нынешнего года.

На кричевском предприятии сложилась наиболее проблемная ситуация. Чтобы осуществить совместно с китайскими партнерами ввод объекта в эксплуатацию, нужен резерв времени. Экономическая ситуация 2011 года отразилась на выполнении строительно-монтажных работ, закупках оборудования, инструмента и материалов, появилось отставание от графиков.

На сегодняшний день 98,8% оборудования и материалов на строительной площадке. Дабы интенсифицировать процесс строительства, привлечены организации, завершившие работы в открытых акционерных обществах "Красносельскстройматериалы" и "Белорусский цементный завод". Белорусскими и китайскими специалистами ведутся работы в круглосуточном режиме.

Уже введен в эксплуатацию новый карьер на месторождении Каменка, где работают два шагающих экскаватора, производится заготовка мела и мергеля.

Масштабный инвестиционный проект осуществляется с кредитами Эксимбанка Китая и совместно со специалистами китайской компании СIТIС, которая уже участвовала в реализации других проектов модернизации цементных заводов.

Ожидается, что ввод новых технологических линий по производству цемента "сухим" способом на трех цементных заводах Беларуси увеличит производственные мощности до 10 млн.т в год. Это исключит дефицит цемента на внутреннем рынке, увеличит экспорт до 1,5 млн.т цемента в год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...