Беларусь обсуждает с Харбином перспективы сотрудничества

Беларусь и город Харбин намерены активизировать работу во всестороннем взаимодействии. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Виктора Бури с мэром города Харбина Сун Сибинем, сообщает посольство Беларуси в Пекине, где переговоры состоялись.

Сторонами обсуждались состояние и перспективы сотрудничества между Республикой Беларусь и столицей провинции Хэйлунцзян городом Харбином. Например, рассматривались работа находящихся в Харбине совместных предприятий ПО "МТЗ" и ПО "Гомсельмаш", проведение 14-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и 2-го заседания белорусско-харбинской комиссии по торгово-промышленным, научно-техническим и культурным связям.

Были конкретизированы вопросы участия предприятий города Харбина в Китайско-Белорусском индустриальном парке и работе выставки провинции Хэйлунцзян в Минске осенью.

Харбин находится в северо-восточной части Китая. Был основан в 1898 году русскими как железнодорожная станция. Сегодня является крупным экономическим центром. Население – более 10 с половиной миллионов человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...