Ставки акцизов на сигареты в Таможенном союзе унифицируются, чтобы сократить контрабанду

Государственный таможенный комитет Беларуси считает, что унификация ставок акцизов на сигареты в Таможенном союзе сократит контрабанду этого товара. Об этом сообщает начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Беларуси Александра Валиева.

Страны Таможенного союза достигли договоренности в вопросе постепенного увеличения ставок акцизов на сигареты, координацией занимаются министерства финансов. Цель в том, чтобы постепенно сблизить уровень обложения акцизами сигарет на пространствах стран Таможенного союза, а также на территории сопредельных государств, отметил Александр Валиев. В связи с различными уровнями налогообложения появляются различные уровни цен, которые стимулируют заинтересованность недобросовестных лиц в незаконном перемещении товаров.

При всем том, как отметил представитель ГТК, уровень внутреннего нелегального оборота сигарет в Беларуси практически отсутствует. Всемирная организация здравоохранения, которая занимается активным мониторингом этого рынка, уровень криминализации оборота сигарет в Беларуси определила как крайне низкий либо вовсе отсутствующий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...