Нормы для ввоза товаров личного пользования в ТС останутся прежними

Изменений норм ввоза товаров для личного пользования в Таможенный союз в ближайшем времени не предвидится. Об этом сообщает начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимира Орловского.

Он напомнил, что данные нормы устанавливались соглашением в рамках Таможенного союза о перемещении товаров физическими лицами для личного пользования. "В настоящее время ведется работа по имплементации этого соглашения в Таможенный кодекс Таможенного союза", - сказал представитель Государственного таможенного комитета.

Он также отметил, что органами стран Таможенного союза проделана большая работа в части доработки документа. Подготовленные таким образом поправки уже отработаны в трех странах. На следующей неделе в Москве предстоит финишная доработка внесенных изменений. В их числе соглашение по перемещению физическими лицами товаров для личного пользования. В процессе перенесения его в кодекс вопрос изменения норм ввоза – вывоза обсуждался, но решение не принято, отметил начальник управления. Соответственно, в ближайшем времени каких-либо изменений по данным нормам не предвидится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...