Модернизация камвольного производства осуществляется

Президент Александр Лукашенко совершил 5 марта рабочую поездку по Минской области. Он ознакомился с положением швейной промышленности, посещая Дзержинскую фабрику «Элиз», входящую в состав концерна «Беллегпром».

Это предприятие – крупнейшее в республике, его швейные изделия – мужские и детские сорочки, женские блузки, трикотаж, галстуки. Здесь идет техническое перевооружение производства, что дало возможность выпускать новую продукцию. Выросли объёмы и прибыль – в прошлом году в 5 раз. Но есть и проблемы. Экспорт падает, тканей отечественного производства не достаточно, таможенные пошлины на импортное сырьё слишком высоки – всё это повлияло на конкурентоспособность продукции. И зарплату Дзержинская швейная фабрика платит меньшую, чем в среднем по концерну. На предприятии трудятся более 700 человек, женщины. Дефицит швей отрасль ощущает. Президент дал поручение руководству предприятия найти методы стимулирования хороших специалистов.

Речь шла и о перспективах Минского камвольного комбината, на котором Александр Лукашенко побывал в декабре. Президент поставил задачу выработать проект модернизации «Камволя» на имеющихся площадях. От правительства поступило встречное предложение: перенести камвольное производство на «Сукно» и «Слонимскую камвольно-прядильную фабрику», что будет в три раза дешевле, чем по предыдущему проекту.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...