Лукашенко посетил Дзержинскую швейную фабрику

Президент Александр Лукашенко совершил 5 марта рабочую поездку по Минской области. В Дзержинске посетил швейную фабрику с целью ознакомления с ходом модернизации производства.

Александр Лукашенко познакомился с продукцией этого производства. Качеством вещей остался доволен, а вот состоянием дел на предприятии - не совсем.

Руководство предприятия объясняло ситуацию. Рубашки идут в основном на российский рынок, где конкурировать с дешевой китайской продукцией становится все сложнее. Кроме того, импорт готовых вещей в страны Таможенного союза сейчас обходится дешевле, чем ввоз сырья, а белорусы много шьют именно из импортных тканей. То же самое происходит и на российском рынке. Несправедливым назвал генеральный директор швейной фабрики Юрий Лукашевич тот факт, что торговые компании, импортирующие готовую продукцию, платят пошлину в 10%, а импортирующие сырье платят 15%.

На фабрике установлено современное оборудование.

При предприятии фирменный магазин. Приобрести там изделие – значительно дешевле, чем в других магазинах. Подобные магазины собираются открыть и в России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...