Венесуэла объявила о продолжении политики Уго Чавеса в нефтяной сфере

Политика президента Уго Чавеса в нефтяной сфере была направлена на поддержание полного суверенитета, на контроль венесуэльского народа над природными ресурсами. Министр нефтяной и горной промышленности Венесуэлы, глава национальной компании PDVSA Рафаэль Рамирес заявил, что этот курс останется: «Мы не намерены идти против выдающегося наследия Чавеса, такого, как нефтяная политика президента», - приводит слова Р.Рамиреса «Интерфакс-Запад».

Заслугой боливарианской политики он назвал также достижение единства в Организации стран-экспортеров нефти. «Чавес находился в авангарде достижения суверенитета над нефтяными ресурсами страны», - сказал Рамирес.

Уго Чавес скончался в Каракасе в военном госпитале.

Чавесом проводилась активная политика национализации нефтяной промышленности. Венесуэлой были разорваны контракты с американскими компаниями, в частности с ExxonMobil. Одновременно Уго Чавес приглашал работать в стране компании политических союзников - России и Китая. Россия вошла в один из крупнейших нефтяных проектов Венесуэлы, расширила здесь свое присутствие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...