Кураторство над концерном «Белнефтехим» перешло от Семашко к Мясниковичу

Кураторство над концерном "Белнефтехим" возложено на председателя правительства Михаила Мясниковича. На это указывает распоряжение премьер-министра от 4 марта 2013 года, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Распоряжение рассматривает распределение обязанностей в данном вопросе. В ведении премьер-министра теперь будет находиться деятельность концерна "Белнефтехим". До этого кураторство здесь осуществлял первый заместитель председателя правительства Владимир Семашко.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии («Белнефтехим») является одним из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь. Создан в 1997 году. Включает в себя предприятия и организации, занимающиеся добычей, переработкой, транспортировкой нефти, нефтепродуктообеспечением, химии и нефтехимии, научные, проектно-конструкторские, строительные, ремонтные и пусконаладочные организации и широкую товаропроводящую сеть для зарубежных рынков. Концерном производится более 500 видов нефтехимической и химической продукции, которая экспортируется более чем в 100 стран мира. Для реализации на внешнем рынке предназначено свыше 70 процентов продукции, производимой нефтехимическим комплексом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...