Золотовалютные резервы за февраль по стандартам МВФ сократились, в национальном определении выросли

Золотовалютные резервы Беларуси, по методологии Международного валютного фонда, за февраль 2013 года сократились на $12,8 млн. и, по предварительным данным, на 1 марта 2013 года составили $8 млрд. 11,8 млн. в эквиваленте.

В соответствии с национальным определением уровень золотовалютных резервов вырос на $236,1 млн., составив к 1 марта $9 млрд. 181,6 млн. в эквиваленте.

Нацбанк объясняет сокращение объема золотовалютных резервов погашением внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте как Национальным банком, так и правительством Беларуси, кроме того, произошло снижение цен на золото на рынке драгоценных металлов.

Поддержанию объема золотовалютных резервов помогло положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

По методологии Международного валютного фонда золотовалютные резервы Беларуси на 1 января 2013 года равнялись $8 млрд. 95 млн. в эквиваленте. В национальном определении их объем составил $8 млрд. 763,1 млн. По плану на 2013 год, международные резервные активы нужно нарастить $300-700 млн, с целью обеспечения экономической безопасности государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...