Заседание Экономического совета СНГ состоится 15 марта

57-е заседание Экономического совета СНГ пройдет 15 марта в Москве. Будет рассмотрен широкий круг вопросов.

Очередное заседание рассмотрит ход реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников Содружества до 2020 года.

Особое место в повестке дня займут вопросы деятельности в рекламы и в развитии рынка страховых услуг СНГ. Ожидаются подробные сообщения о достижениях в этой сфере.

Планируется к рассмотрению вопрос о придании статуса базовой организации государств СНГ российскому Научно-исследовательскому институту атомных реакторов, будет проанализирована деятельность базовых организаций государств СНГ по научно-техническому развитию систем государственных материальных резервов, в организации переподготовки и повышения квалификации кадров в области научно-технической информации.

Обсуждению подлежат и бюджетно-финансовые вопросы.

Кроме того, экономисты из Казахстана разрабатывают механизм, который может пригодиться для создания наднациональной валюты в Таможенном союзе, рассказывает Total.kz. Несколько человек заняты этим, поскольку политическое решение может быть принято вскоре, приводятся слова экспертов. Разрабатывается механизм, который при этом введении не позволит инфляции передаваться из одной страны в другую. То есть самостоятельная денежная политика должна сохраниться. Причем эта разработка, как сказано, носит рекомендательный характер.

Экономический совет СНГ является основным исполнительным органом, выполняющим решения Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ в экономической и социальной областях, в реализации Соглашения о создании зоны свободной торговли и принимающим решения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...