Россельхознадзор теперь проверит мексиканских производителей

Россельхознадзор приступил к проверке мексиканских предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза. Проверка согласована с ветеринарными службами Беларуси и Казахстана. Эксперты Россельхознадзора отправилась в Мексику проверять 19 предприятий, заинтересованных в поставках на рынки стран Таможенного союза говядины, конины, свинины и готовой мясной продукции. Россельхознадзор интересует действенность гарантий мексиканской ветеринарной службы по безопасности продукции этих предприятий, а также система обеспечения гарантированного отсутствия рактопамина в продукции.

В апреле-мае 2013 года также планируются инспекционные визиты специалистов Россельхознадзора в Германию и Бразилию, в течение первого полугодия – проверки предприятий, занимающихся производством продукции животного происхождения в США и Канаде. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору то же самое намеревается сделать и в Испании.

Такой интерес вызван выявленными в последнее время случаями недостоверной сертификации, особое внимание будет уделено проверке всей цепи сертификации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...