Беларусь желает взять у России кредит на 2 млрд долларов

Белорусская делегация отправится в Санкт-Петербург на заседание Высшего госсовета Союзного государства 15 марта с предложением предоставить ей кредит на 2 млрд долларов для модернизации экономики. Условия, которые оговаривает Беларусь: возможность погашения до 2027 года, выплаты кредита 40 равными долями с 2018 года.

Проект соответствующего соглашения белорусской стороной уже подготовлен. Беларусь опирается на ранее достигнутые договоренности с российским руководством о реализации пяти совместных интеграционных проектов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники 21 декабря сообщил, что с российским руководством обсуждал возможность предоставить недорогой кредит на 2 млрд долларов в целях модернизации белорусских предприятий и отметил полученное согласие Владимира Путина и Дмитрия Медведева при условии модернизации на выделяемые средства совместных предприятий.

«…Говорит: нет, почему, давайте конкретный список, но желательно совместных предприятий. То есть мы даем деньги, ваши предприятия — под модернизацию, и создаем совместные предприятия. Я говорю: хорошо, но это одно направление. Но и для несовместных предприятий нам тоже нужен 1 млрд. долларов», — приводит БелаПАН слова Лукашенко на встрече 21 декабря.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...