С сегодняшнего дня установлен новый размер удержания с нанимателей средств для своевременной выплаты зарплаты

При расчете средств, которые подлежат перечислению вне очереди платежей для погашения задолженности по заработной плате, наниматели будут бронировать в расчете на одного работника Br1 млн. 585 тыс. 750. Этот норматив установлен 12 марта 2013 года, сообщает Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

Указ от 27 ноября 1995 года №483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» определяет удержание с нанимателей сумм для погашения задолженности в выплате заработной платы, которые соответствуют 1,5 размера бюджета прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения, что корректируется на индекс потребительских цен, учитывая коэффициенты повышения тарифных ставок, установленных для технологических видов работ, производств и отраслей экономики.

Если система оплаты труда предусматривает применение коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям экономики, при расчете средств для погашения задолженности по заработной плате нанимателям следует бронировать на одного работника сумму, учитывающую эти коэффициенты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...