Чешская компания будет строить в Беларуси завод по производству станкоинструментального оборудования

Чешская компания "FERMAT" планирует построить в Беларуси завод по производству станкоинструментального оборудования. Об этом сообщает Государственный комитет по науке и технологиям (ГКНТ).

Заявление о строительстве сделал директор "FERMAT" Юрий Ференц на встрече с председателем ГКНТ Игорем Войтовым во вторник в Минске.

Предполагается, что это будет предприятие с годовым оборотом в 20-22 млн евро, численностью работников – 150-200 человек. 70% продукции планируется на экспорт.

Ю.Ференц объясняет это решение принятой в Беларуси масштабной программой модернизации промышленного комплекса, когда создаются новые производства. Поэтому у чешской стороны появилась заинтересованность в открытии предприятия по производству белорусских высокоточных импортозамещающих горизонтально-расточных и других станков, это позволит снизить отпускные цены и увеличить объемы экспортных поставок. Рынок Таможенного союза сейчас считается перспективным в экспорте металлообрабатывающего оборудования.

Компания "FERMAT" основана в 1993 году, сегодня это 6 независимых компаний в Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, Румынии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...