Между Россией и Беларусью согласованы поставки нефти на второй квартал года

Между Россией и Беларусью согласованы поставки нефти и нефтепродуктов на второй квартал 2013 года – 5,75 миллиона тонн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

5,75 миллиона тонн – квартальный объем, который исходит из ожидаемых белорусской стороной поставок на год в 23 миллиона тонн.

Договоренности в вопросе закреплены протоколом по итогам переговоров первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко и вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Кроме того, на переговорах были рассмотрены и другие вопросы. Найдены общие подходы в реализации интеграционных проектов России и Беларуси. Имеются в виду взаимодействие ОАО "Интеграл" и ОАО "Российская электроника" ГК "Ростех", ОАО "Гродно-Азот" и ОАО "МХК "ЕвроХим", интеграция ОАО "Минский завод колесных тягачей" и российского оборонно-промышленного комплекса, ОАО "Пеленг" и Роскосмоса. Дальнейшие действия в заданных направлениях будут проработаны до конца марта. Этот же срок указан и для рассмотрения концепции по созданию холдинга ОАО "РОСБЕЛАВТО", подготовленной предприятиями "МАЗ" и "КАМАЗ".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...