Скоро в Беларуси появится обувной холдинг

Работа с нормативной базой в целях создания обувного холдинга в Беларуси завершается. Это стало известно, как сообщает БЕЛТА, от члена Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике, члена Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по региональной политике и местному самоуправлению, генерального директора совместного общества с ограниченной ответственностью "Марко" Николая Мартынова.

Конкретно – заканчивается работа над проектом указа по созданию холдинга. В новое объединение планируется включить не один вид производства, речь идет и о кожевенном, меховом, скорняжном предприятиях. Проект общей стоимостью $160 млн.

"Марко" намеревается уже в ближайшем времени приступить к строительству кожевенного завода. Причем, как указывает Мартынов, проблема будет в обеспечении этого производства сырьем, ведь в стране его недостаточно. В сложившейся ситуации возлагают надежды на привлечение российских компаний, которым интересна современная переработка кожи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...