Сербский президент приглашает белорусский бизнес

Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с представителями деловых кругов Беларуси. Он назвал Сербию большой площадкой для сотрудничества, где идет реализация крупнейших проектов. Президент при этом выделил такие области, как энергетика, высокие технологии, сельское хозяйство, туризм. Белорусские бизнесмены и госпредприятия получили приглашение принять участие в работе этих сфер деятельности и заверения в надежности таких инвестиций.

Преимуществами Сербии можно назвать высококвалифицированную рабочую силу, выгодное географическое расположение и гибкую налоговую политику. На встрече речь велась и о создании совместных производств.

У Беларуси есть интерес к выходу совместной продукции через Сербию на рынки других стран. Сербская сторона заинтересована в выходе через Беларусь в Таможенный союз и страны Балтии.

Встреча проводилась в Национальной библиотеке, и гости прошли по зданию с экскурсией. При этом Томислав Николич оставил запись в Книге почетных гостей, им также были переданы в дар два редких издания Евангелия. Президенту вручили фотоальбом, посвященный Национальной библиотеке, и билет почетного читателя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...