Деловыми кругами Беларуси готовится Национальная платформа бизнеса 2013

В Минске собиралась XIV Ассамблея деловых кругов, где обсуждался проект "Национальная платформа бизнеса Беларуси – 2013. Стратегия опережения". Мероприятие состоялось 13 марта.

В содержании проекта оказалось 107 предложений по улучшению делового климата в Беларуси, как сказано председателем президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, главой координационного совета по продвижению платформы Владимиром Карягиным.

Проект принимает во внимание проблемы белорусского предпринимательства и вызовы 2013 года. Речь идет о неравных условиях для государственного и частного сектора экономики, дорогих кредитных ресурсах, неразвитом финансовом рынке, высоких регуляторных, арендных и налоговых издержках для бизнеса, дефиците менеджеров и прочих кадров, отстранении отечественного бизнеса от реструктуризации, приватизации и субконтрактации.

Приоритетами на ассамблее назвали добросовестную конкуренцию, эффективную дебюрократизацию, регуляторную оптимизацию, честную приватизацию, полноценную модернизацию и ответственное партнерство.

Проект собираются доработать до 15 апреля этого года. Предложения можно внести до 30 марта.

На Ассамблее деловых кругов впервые присутствовал и выступал министр экономики Беларуси Николай Снопков. Предполагалось, что в работе данного форума примет участие и заместитель премьер-министра, председатель совета по развитию предпринимательства Петр Прокопович, вместо него был заместитель Сергей Новицкий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...